|
20.5.04
Como se não bastasse o monte de revista de culinária que eu tenho em casa, com receitas que nunca terei tempo/paciência/habilidade para testar, eu ainda procuro receitas na internet. Sim, colecionar receitas é uma mania. Eu adoro ler receitas, dá licença? Se tiver fotos ilustrando o processo, melhor ainda. Mas no final das contas, normalmente só faço mesmo aquelas que são rápidas e fáceis. Modo-de-fazer-bata-tudo-no-liquidificador. As melhores. As outras eu guardo para grandes ocasiões. Não tenho culpa se as grandes ocasiões não chegam nunca. Ou tenho, mas não é sobre isso que eu queria falar.
É sobre o doce que eu resolvi fazer ontem. Não levei muita fé, a princípio, porque a receita levava água. Não posso acreditar numa receita que leva uma xícara e meia de água. E meia xícara de biscoito maisena picado. Mas resolvi arriscar, e não é que ficou bom? Fica tipo um bombocado (isso na minha imaginação, porque na verdade eu não sei bem o que é um bombocado), meio molinho, uma delícia. Se quiser arriscar, taí a receita:
3 ovos
50 gramas de margarina (o que dá meio tablete de claybom)
1 1/2 xícara de água
1/2 xícara de biscoito maisena picado
1 lata de leite condensado
coco ralado
É só pegar isso tudo aí, menos o coco e - atenção! essa é a melhor parte! - bater no liquidificador. Depois colocar numa forma média untada, esperar uns 5 minutos (pra "assentar"), jogar bastante coco por cima, e colocar no forno até o coco ficar douradinho.
Dá mais certo se seu forno não estiver desnivelado como o meu. Porque aqui a massa escorre pra um lado do tabuleiro, fica um lado do bolo mais alto que o outro. Alguém sabe ajeitar pé de fogão?
|
|